新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

这一抱,救了她一命!

2024/05/16 16:01   作者:  编辑:李亚男   来源:宜春日报

  近日,宜春市樟树市某小区,一女子双脚悬空坐楼顶。危急时刻,民警用力一抱……

  近日,樟树市公安局东门派出所接到群众报警,称一名年轻女子坐在12层楼顶,情绪激动,希望民警火速前来救援。值班民警赶到事发小区楼下,看到该女子双脚悬空在楼顶护栏外,摇摇欲坠,情况十分危急,救援行动刻不容缓……

  为防止发生突发事件,两名辅警在楼下拉起警戒线,其余民(辅)警一路小跑冲上顶楼。此时,女子蜷缩坐在天台的围墙最边缘,身子轻微摇晃,情绪低落。民警见状,缓缓上前,一边耐心劝导分散其注意力,一边寻找解救时机。

  “姑娘你别激动!我们谈谈,有什么事我们帮你解决……”交谈中,女子情绪稍有缓和,民警抓住时机、趁其不备,冲上前一把抱住,死死抓住女子的手臂,其余人员合力将女子带回安全位置。

  女子因为感情、家庭等生活琐事压力大,一时想不开,民警对其进行心理疏导,鼓励其乐观面对生活。女子情绪逐渐平复,对其之前的行为深表懊悔,并保证将珍惜生命。

  生命是美好的,碰到困难时,请相信光明就在前方!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信