新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

“锦旗”的背后,有怎样的故事?

2023/11/24 15:08   作者:  编辑:黄晨华   来源:瑞金发布

  近日,瑞金中央革命根据地纪念馆收到一位老人送来的锦旗,锦旗上“见义勇为 护馆护民”几个大字格外亮眼,“锦旗”的背后又有着怎样的故事呢?

  11月17日上午,杨泉水老人将“见义勇为 护馆护民”的锦旗送到瑞金中央革命根据地纪念馆,对该馆保卫科负责人赖文、保安欧阳晋表示感谢。

  11月10日早上,杨泉水老人在纪念馆散步时,因雨天不慎摔倒受伤。此时,值班保安欧阳晋正在巡逻,看到老人趴在地上一动不动,他立刻上前查看情况,发现老人浑身湿透,处于昏迷状态。在欧阳晋的呼喊中,老人慢慢恢复了意识。欧阳晋小心搀扶着老人到值班室休息并联系上其家人。几分钟后,保卫科负责人赖文驾车经过值班室,欧阳晋马上汇报了这一情况。看着受伤痛苦的老人和焦急等待的亲属,赖文没有犹豫,提出开自己的车送老人去医院。

  路上,老人出现呕吐现象,赖文不停地安抚着老人和家属,开着双闪疾驰前往市人民医院,为救治伤者争取了宝贵时间。到医院后,他把自己的外套披在老人身上,安顿好一切后,才悄然离开。

  一周后,老人康复出院,在家人陪伴下专程送上一面鲜艳的锦旗到该馆表示感谢,便出现了开头那一幕。杨泉水说:“现在好多人看到老人摔倒都不敢去扶。真是太感谢了,两位同志不做冷漠路人,勇伸援助之手,这种见义勇为的高尚品德,传递了温暖人心的社会正能量,彰显了纪念馆工作人员的良好形象,值得我们对其致以最诚挚的敬意。”

  

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信