新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网媒体融合技术平台  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

江西这5名学生,被警方表扬!

2023/11/03 13:04   作者:  编辑:黄晨华   来源:吉安公安

  近日,江西省吉安市万安县5名学生在放学途中捡到一枚子弹,几人商量后立马赶到派出所,第一时间将子弹上交给了警察叔叔。为表扬这5名学生,民警专程来到学校为他们颁发了奖状。

  10月23日18时许,5名学生结伴走进了万安县公安局五丰派出所,“警察叔叔,我们在马路边捡到了一枚子弹!”紧接着,一名小学生小心翼翼地松开了攥紧的手,一枚15厘米长的子弹映入了民警眼帘。原来5名学生放学后,在回家途中发现路边,有一个形状奇特的金属制品,走近一看发现居然是一枚生了锈的子弹。

  想到此前有警察叔叔在学校的法治宣传课上宣传过枪支弹药的危险性,于是几位学生立刻赶到派出所,将子弹上交给了民警。

  了解情况后,民警对他们的安全意识表示赞扬,还详细询问并认真登记了他们的名字、住址信息,随后民警将这枚生锈的子弹移交给上级公安机关妥善处置,子弹的来源警方正在进一步核查。10月26日,民警先后前往孩子们所在的班级为他们颁发了奖状,老师和全班同学纷纷为他们的安全防范意识鼓掌喝彩。

  民警还现场向老师和学生进行了缉枪治爆宣传,增强了他们对私藏枪支弹药危害的认识,提升了他们的安全意识、法律意识。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信