新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

连闯3个红灯!交警:免去处罚

2023/03/28 11:22   作者:  编辑:黄晨华   来源:南昌晚报

  “您好,我想找一个人,能帮帮我吗?”近日,南昌市民游先生拨打媒体电话求助,想寻找那名为他家孩子闯了三个红灯的出租车司机。

  游先生称,3月18日,他家孩子患病情况危急。家人带着孩子在南昌县莲塘镇开发路附近拦下了一辆出租车,准备前往南昌大学第一附属医院象湖院区。

  出租车司机了解情况后,在保证安全的前提下,闯三个红灯,用最快的速度将游先生一家送到医院。为了节省时间,连车费都没有收就悄悄走了。

  幸好,孩子入院接受治疗后,病情稳定了下来。“我们想找到他,对他说一声谢谢,并给人家做个证明,他当时是为了救孩子才闯了红灯。再说,车费总是要给人家的,真是太感谢了”游先生感激地说。

  经过调查了解,这位热心司机是南昌新旺出租车有限公司的驾驶员,名叫董炳兴,车牌号为赣A6990X。

  董师傅说,当时车上已有一名乘客了,看到情况紧急,乘客立马就答应先送孩子去医院。

  据悉,南昌县交警大队详细了解情况后,调取了视频监控。根据相关规定,免去董师傅在紧急送医过程中产生的闯红灯交通违法处罚。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信