新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

蓝天书道义,救扶不吝情

2023/01/11 10:24   作者:  编辑:吴瑶   来源:幸福余江

  路上遇见老人摔倒在地扶不扶?

  余江蓝天救援锦江中队的志愿者给出了一个肯定的答案,扶!必须扶!

  12月24日中午11时左右,在鹰潭市余江区锦江镇街头发生了一件暖心且感人的小事。原来,当时蓝天爱心志愿者严瑞在锦江镇国美超市对面突然发现一老人摔倒在地,且一时半会没有爬起来,让她觉得有点不寻常。当即她一边在老人身边了解观察情况,一边在蓝天救援队锦江中队群里发出求助信息。

  不到5分钟,蓝天救援队锦江中队队长陈文曲就与队员董水龙先后来到现场。

  几人合力将老人从地上扶起,好在老人并未受伤,但几经询问沟通,老人说不出家庭住址,连名字也不知道。陈文曲于是用手机拍照发送到锦江各街道群里,被兴安社区书记邱玉琴一眼认出。原来该老人姓郑,叫郑子龙,患有轻度老年痴呆症,住新希望幼儿园边上,因腿脚不便导致走路时常摔跤。

  了解到相关情况后,陈文曲便与队员们一道用队车将老人护送回家。“多亏了你们好心人哟不嫌脏、不怕累把他送回家。”蓝天救援队的暖心之举,让老人的妻子感动不已。附近的邻居也为救援队队员们的爱心纷纷点赞。

  同在蓝天下,携手为公益。“加入蓝天,就是一种责任与担当,作为蓝天救援队的一员,遇到这样的事肯定会挺身而出。这么冷的天,如果老人长时间没人扶,那就会增加老人的安全风险。人间多一点爱,世界就更温暖。”陈文曲由衷地表示。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信