新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

横峰公安勇救一轻生跳水女子

2022/11/10 10:54   作者:  编辑:吴瑶   来源:横峰公安

  “这边有个女子要跳河,劝不住,你们快来救救她!”11月4日20时40分许,横峰县公安局兴安派出所,一阵急促的接警电话铃声响起……

  时间就是生命!三位值班民辅警们火速携带救生器材赶赴现场。因事发地点在岑港河中段拱桥位置且无照明设备,为尽快找到女子,民辅警在有限的灯光下怀着忐忑不安的心情开始搜寻女孩的踪影,终于在桥底下河中央发现女子,双手不停地拍打水面,眼看河水就要没过女子头顶。救援刻不容缓,容不得半点犹豫,三位民辅警一同飞身跳下河中,奋力向女子游去。游到女子身边后,一把拉住轻生女子,女子仰面倒在民警身上。深秋的河水,冰冷刺骨,极有可能因为失温而发生意外。民辅警们用尽全身力气,托起女子身体游至岸边,成功将该女子救上岸。

  而此时,女子已陷入昏迷。情况危急,民警立即对女子采取心肺复苏,经过奋力施救,女子慢慢恢复意识,脱离了生命危险。为缩短急救时间,尽最大努力挽救生命,民警当机立断将女子抬上警车,送到县医院进行救治。

  后经医务人员检查,女孩身体并无大碍,现在住院观察中。看到女孩安然无恙后,大家长舒一口气:“还好救回来了,一切努力都是值得的”。

  在此向三位在危急时刻尽显公安担当的民警徐磊、王乐乐,辅警李尹庆致敬!

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信