新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

江西小伙奔波千里为生命续航

2022/09/08 11:31   作者:  编辑:吴瑶   来源:南昌晚报

  8月30日上午,在南昌大学第一附属医院象湖院区,毕业于江西生物科技职业技术学院的江西小伙小超(化名),成功捐献142毫升造血干细胞。他捐献的造血干细胞,让一名一岁小朋友重获新生。

  据了解,小超是南昌市2022年第10位造血干细胞捐献者。

  记者了解到,今年4月下旬,南昌市红十字会工作人员联系到小超,告知他和一名患者造血干细胞初配成功,征求他的捐献意愿。同时,工作人员还耐心地向他介绍了造血干细胞捐献的相关知识。

  听完工作人员的介绍后,小超毫不犹豫地说道:“放心,我一定能完全匹配上,并捐献造血干细胞!”

  经过高分辨和体检等捐献前期流程后,小超进入了待捐状态。6月27日,小超的体检复检结果出来了,正好这天也是他预备党员正式转正的日子,他用自己的无私奉献为这个特殊的日子留下了难忘的印记。因为疫情的原因以及患者的准备工作,小超进入了漫长的等待期,工作人员和他沟通时,他坚定地说:“我随时配合捐献!”

  8月25日,经过两个月的等待,小超终于迎来了捐献的环节。虽然来回奔波要近1000公里,但身在外地的小超,立刻放下手上的事情,来到南昌。

  “在这个等待时间段内,我想用最好的身体状态进行捐献,所以我调整饮食结构,加强运动,成功减重十多斤,这两个月的时间我心里就装着这一件事,一定要珍惜这种缘分,把这件事做好。”这是8月25日入院时小超对南昌市红十字会工作人员说的话。

  8月26日,小超打上了第一针动员剂,直到30日8时上血液分离机,五天的时间小超一共打了九针动员剂,每次都是乐观地配合医务人员做好捐献准备。30日11时3分,随着血液分离机停机声响,142毫升造血干细胞收集完成,几小时后它将输入一名一岁小朋友的身体里,将开启“新的生命之旅”,并在那“生根发芽”。从今往后,两个生命因这份缘分而“重叠”。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。

关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003 赣网文[2021]1463-016号
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信