新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

7旬老人不慎掉入湖中,两名90后小伙跳湖救人

2022/01/12 15:54   作者:佚名  编辑:吴瑶   来源:都市现场

  1月3日下午,在南昌市八一公园,一位70岁的老人不慎掉入湖中,两位90后小伙听到呼救声迅速跳入湖中,将老人救了起来。

  事后记者了解到,其中一位参与救人的小伙叫曹伟洋,1999年出生,上饶余干人,这几天来南昌游玩。当天,他在路过八一公园时,正好碰到了这起意外,毫不犹豫跳湖救人。

  救人小伙曹伟洋介绍道:“当时听到有人喊救命,我再跑过去看一下,我就直接下去,我把鞋子外套一脱,我直接下去和他们一起捞到船上,再把他送到岸边,做心肺复苏。”

  随后,记者也了解到,当时跪着为老人做了半小时心肺复苏的,也是一位90后的小伙子,他叫马焕忠,是南昌市东湖区城管执法大队机动中队的分队长。

  “我之前是在江西武警总队服役了两年,然后退伍后去了红十字会,当一名救护培训师资。”马焕忠说,当时老人身体状态不太好了,他立即给老人开气道,做心肺复苏。

  围观的群众也纷纷脱下外套,盖在老人的身上。尽管两位热心小伙争分夺秒地抢救,遗憾的是,当天下午,老人还是不幸离世了。

  据老人家属刘先生介绍,老人是在河边散步时不小心溺水的。事后,刘先生对两位好心人的帮助也表示非常感激:“两个好心人,这么冷的天跳下去救我的父亲,心里很感动,很感激他们。事发突然,他们已经尽了最大的努力了,对我们家属来说,已经非常感谢他们了。”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信