新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

他问交警能不能闯红灯?交警:给你调灯!

2022/01/06 09:39   作者:佚名  编辑:吴瑶   来源:新余日报

  1月1日凌晨1时10分,新余市一名孕妇羊水破裂,热心市民胡某及时伸出援助之手,立即驱车载孕妇赶往医院。路上,胡某打电话到交警信息化勤务中心咨询,紧急情况能不能闯红灯?结果……

  车主:“你好,车上有一个孕妇快要生了,现在往医院赶,我现在可以闯红灯吗?”

  信息化勤务中心:“你在确保安全的前提下正常通行,我这里能给调灯(红绿灯)”。

  信息化勤务中心工作人员接到求助后,立即开展指挥调度,询问车辆位置,并通过监控画面寻找到孕妇所乘坐的车辆。确定车辆后,随即远程控制开启“绿波”,根据车辆行驶情况,将沿途前方的交通信号灯调成绿灯,为孕妇开辟“绿色生命通道”。

  车辆行驶到仙来东大道与沿江路交叉口时,由于中心及时远程调度,提前清空路口车辆,当孕妇所乘坐车辆到达路口时,此方向的车道内已无车辆停放,车辆直接通过路口。

  原本需十多分钟的车程,在交警部门的全力帮助下,拉载孕妇的车辆5分钟就赶到了医院。目前,孕妇顺利生产。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信