新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

一人做好事,“一群人”接力

2021/10/09 09:57   作者:欧阳佳  编辑:陈晗子   来源:月湖发布

  在鹰潭市月湖区江边街道杏南社区的第六网格第二小区有这样一群人,菜场小区都活跃着他们的身影,他们是一个团队,是小区的辅助员,更是小区的“活雷锋团队”。从一人做好事到“一群人”做奉献,他们接过了优秀党员韩英的接力棒,如火如荼地开展小区自我管理工作。

  邹海高:小区“大管家”

  菜场楼上没有物业公司,卫生也没有纳入第三方保洁,管理都是个大难题,但自从有了韩英阿姨,带领着辅助员一起拆除乱搭乱建,清理垃圾死角。小区现在是宽敞明亮,平安和谐,到处充满着欢声笑语,小区居民们都称赞说“这里虽然是个旧小区,但和谐温馨,愿意来这儿买房的人可不少,就是看中了这里管理的好”。自韩英阿姨摔跤行动不便后,邹海高就接过了接力棒,继续管理着小区。邹师傅不仅是社区党员,还是名退役军人,他带着小区的“专员”,设立出相应的岗位,如“治安巡查员”“环境保洁员”“矛盾调解员”“红白理事会员”等,大家自愿认领、自觉到岗,无论水电维修还是治安调解,在居民生活的点点滴滴中,都能看到他们灿如朝阳的笑容和忙碌的身影。

  李水兰:小区“保洁员”

  夫妻齐上阵,在邹海高的带领下,他的妻子李水兰也加入了小区自治管理,目前她是小区保洁人员之一,每天早晨就会准时出现在小区里清理卫生,春去秋来,寒来暑往,这一干就是十几年,清扫9个单元的楼道和小区平台,不收取居民任何费用,从无怨言。

  姜荣发:小区“水电工”

  老旧小区避免不了就是水电问题多,可是老小区水电问题又是非常难维修的。在小区里只要居民家里出现漏水、电路等问题,总是第一时间找到姜师傅,他不光技术好,而且非常热心,邻里的维修不收取任何费用。他常说邻里之间帮个忙,都是应该的。

  金桃、吴有凤:小区“矛调员”

  小区和谐离不开金桃、吴有凤两位阿姨的帮忙,她们是小区东家西家的常客,是解语花,家长里短、矛盾纠纷一起坐坐、聊聊天就把事情聊开了,邻里之间都没有谁家红过脸,是名副其实的和谐小区。

  杨和平:小区“巡查员”

  因为菜场位置特殊,楼下四层是杏园菜场商铺,人流量大,小区3个出入口就会有陌生人上来,每天杨师傅就在小区里巡查,是不是有陌生人来到了小区,是不是有人张贴小广告等,为小区的平安和谐贡献力量。他还乐呵呵地说每天走走路既锻炼了身体,又能做到事,一举两得。

  “为人民服务”不是一个口号,是实实在在的一团火,他们就是擎着这团火,从最初在韩英阿姨的带领下,到现在接过接力棒,无不践行着初心,诠释着人间大爱,用真诚、炽热的爱心继续为人民服务。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信