新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

点赞!江西56岁男子杭州勇救落水者

2021/10/09 09:57   作者:佚名  编辑:陈晗子   来源:中新网

  据杭州日报消息,24日上午,杭州东新园社区发布一条寻人公告:“9月21日中秋节当天,在东新园庙桥港河跳水救人的两位见义勇为人士,被救人家属和东新园社区都在寻找你们!”

  目击者方女士称,事情发生在9月21日的清晨7点,落水的是一位残疾人,“当时他就坐在桥边,一不小心掉进河里了。”

  一段事发时的视频显示,救人的两位男子,一位穿着白色衣服、头发有点花白,另一位脱了上衣,看起来50岁的样子,桥上还有一位穿着白色T恤、黑色长裤的中年男子,用长杆在帮助救援,好在最后落水者被成功救起。

  方女士称,公告发出不久,社区就找到了其中一位救人者——田大伯。他就是视频中脱衣服救人的那位。

  路人拍下田大伯抱着孙子的照片,当时,56岁的田大伯正带着孙子在散步,突然听到河边有一群人围着,有人大喊“救命啊!救命啊!”他赶紧凑上前去,才知道有人落水了。

  “当时情况很混乱,看不到那人的头了,人都已经没到水里了!”田大伯没多想,把才1岁半的孙子交给旁边的一位阿姨,脱了衣服只留个短裤就马上跳下水了。

  “我跳下水捞了半天也找不到人,我都快吐不过来气了。好在最后我突然摸到他的腿,就赶紧用力拉住,我听到当时岸上都在欢呼。”田大伯表示,落水者比较沉,靠他一个人的力气也实在没办法救上来。

  “好在后来,大家都来帮忙,也有人和我一起在河里救。最后总算是救上岸了。”落水者上岸后,大家抬高他的一条腿帮着抢救,随后救护车也来了。

  经了解,田大伯来自江西樟树,和老伴一起在杭州帮着子女带孙子。田大伯虽然会游泳,但是已经五六年都没有下过水了,身体也不好,一直在吃药,事后他和家人想起来也有点后怕。“想得多了就不敢下水了,救了一条生命挺好!”

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信