新闻:0791-86849275 广告:0791-86847125 投稿:news@jxwmw.cn
登录
 

您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

退役军人16年无偿献血110余次

2021/09/23 11:30   作者:  编辑:陈晗子   来源:文明赣州

  献血110余次

  如一年两次献血,需要55年才能做到

  但钟宏权用十六年时间做到了

  今年51岁的钟宏权出生在赣州市信丰县虎山乡龙洲村,是一名退役军人,1990年入伍,1994年退出现役,现任信丰县脐橙场党组书记、场长。

  钟宏权参与无偿献血。

  2005年4月11日,钟宏权在信丰县陈毅广场入口处遇见一辆流动献血车,上前询问后便挽起袖子,开始了他的献血之路。他常说:“因为献血能够促进人体新陈代谢,对自己本身是有好处的,然后又可以帮助到别人,何乐而不为呢。”

  此后的16年

  钟宏权持续参加无偿献血

  截至2021年8月,已无偿献血113次(全血19次,血浆3次,成分血91次),累计捐献全血7300毫升、血浆1200毫升、血小板治疗量175.5个。

  钟宏权所获得的荣誉证书。

  十六年来,定期献血成为钟宏权生活的一部分,不管多忙多累,他都风雨无阻。他多次荣获国家卫生健康委员会、中国红十字总会、中央军委后勤保障部卫生局联合颁发的全国无偿献血奉献奖金奖、银奖,多次荣获江西省无偿献血奉献奖金奖、银奖、铜奖。2019年信丰县红十字会授予他“博爱大使”称号。

  钟宏权所获得的奖牌。

  虎山乡去县城的车程大概要一个小时。每次献血的时候,钟宏权都要一大早起床,做好献血的准备工作。献血小板的检查要求要比献全血的要求高,时间也更长。即使这样,钟宏权也一直坚持了下来。他说,无偿献血是帮助别人,也是关爱生命。

  除了公益献血

  他也时刻关心

  家乡的教育、乡村振兴等事业

  从1998年家乡建桥捐献300元起

  23年间

  他总共为家乡的各项事业捐款18万余元

  钟宏权虽然退役多年,但始终牢记军队“为人民服务”的宗旨,保持着对党忠诚、无私奉献的军人本色,体现出“退役不褪色,退伍不退志”的忠诚担当。“我要尽自己的能力,为家乡的各项事业献出一份微薄之力。”钟宏权说。

更多相关新闻及资讯请关注微信公众号"文明江西(wenmjx)"和官方APP"文明江西"。


老父亲一举动“让他永存”


关于我们 | 网站导航 | 广告服务 | 意见建议 | 赣公网安备 36010802000294号
中共江西省委宣传部、江西省文明办 主管 | 江西日报社 主办 | 举报电话:0791-86847779
信息网络传播视听节目许可证证号:1409348 赣ICP备08100009号-1
互联网新闻信息服务许可证 编号:36120170003
出版许可:新出网证(赣)字07号 经营许可证编号:B2-20070031 国新网许可证编号:3612008001
新闻投稿:news@jxwmw.cn 文明创建投稿:jx-wmb@163.com
  • 客户端
  • 官方微博
  • 官方微信