您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

小小螺丝钉 “粽”情贫困户

2021-06-23 15:36  编辑:卜玉莹 来源:江西文明网 作者:吴剑

  粽叶飘香端午情,小螺丝钉暖人心。6月13日,在一年一度的端午节来临之际,丰城市螺丝钉善行协会一行十余人开展走访结对帮扶贫困户活动,为他们送去空调被、粮油、粽子、松花皮蛋等节日慰问品和祝福,让他们感受到社会大家庭浓浓的温情和满满的关怀。

  泉港镇小木上屋组鄢秋华、尚庄街道赤岗村杨泉仔两位老人和梅林镇低山村杨佳磊同学等3户困难户是这次走访慰问的对象。每到一处,“螺丝钉”们详细询问他们的身体状况,了解他们的生产、生活情况,鼓励他们积极面对困难的信心和决心,告诉他们,在党和政府的领导和帮助下,生活一定会更加美好。

  “感谢你们这些好心人,这么多年一直对我家磊磊的关心和帮助……”杨佳磊奶奶紧紧握住丁小敏会长的手,激动地热泪满眶。杨佳磊刚出世就遭遇了爸爸患病去世和妈妈改嫁的不幸遭遇,全靠奶奶一个人抚养长大,现在梅林镇低山小学读一年级。除了每年政府的救济款等困难补助,还深深地牵动着“螺丝钉”的叔叔阿姨们的心,大家每次走访都非常关心小佳磊的身体、学习情况,给他买来文具、书籍,鼓励他好好学习,孝敬奶奶,争做一名“五好”少年。

  自2017年成立至今,丰城市螺丝钉善行协会在市委市政府有关部门的关心下,积极参与各项公益事业,通过上门走访慰问、生活关心帮助、助学善行等方式,向困难群众积极宣传和贯彻落实国家的帮扶政策,及时、精准解决他们的实际需求,让困难群众在“小小螺丝钉”的善心善行善举下,脱贫致富,真真切切感受到社会主义大家庭的关怀和温暖。

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

    一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

    16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

    十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

    吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心