您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

失散30余年终团聚,背后的故事太感人!

2020-11-20 17:17  编辑:卜玉莹 来源:大余公安 作者:佚名

  一次寻常的入户走访,一个难以言说的心事,一通打给外地的电话,让失散了30余年的一家人团聚,背后的故事十分曲折离奇...

  然而这件事就发生在赣州,一起来看看吧。

  一次普通的走访,一段曲折的故事

  11月5日,大余县公安局内良派出所所长陈鹏与白井村驻村辅警邓家明在日常的走访中,了解到一名60余岁的外地老人来到大余已经30余年。但当民警与其聊起家人时,老人表现得非常排斥,不愿意透露任何信息。民警通过周边村民得知,老人姓郭,是湖南郴州籍人,30年前因家庭生活困难外出打工,辗转来到大余县内良乡生活至今,未曾结婚生子,无依无靠,幸好大余一位善良的村民收留了他,平时靠种菜、打点零工维系生活。

  得知这一情况后,民警再次走访郭大爷,与其聊天、唠家常,经过几日坚持不懈的走访,郭大爷终于放下心中戒备并向民警吐露心扉。据郭大爷介绍,其家中有位90余岁的老母亲,以及自己的亲弟弟,多年来牵挂无数,但由于时间久、自己生活条件艰苦,郭大爷早已丢失家人的联系方式,家人是否安然无恙也无从知晓。郭大爷的经历让民警非常心疼。

  一通外地的电话,一个深情的相拥

  自己在外这么多年了,想不起回家的路怎么办?万一回去家人都不认识自己呢?如何联系上他们呢?郭大爷向民警诉说自己的担忧,表示想回家看看。

  民警根据郭大爷的回忆,查询到其家人的联系方式,与其家人成功取得联系。接到电话的家人非常激动。

  11月9日16时,郭大爷两个弟弟赶到内良派出所,在民警的陪同下前往,“郭大爷,瞧瞧是谁来看你了”,郭大爷走出来与兄弟们面面相觑,竟一时认不出来了。“这就是你们要找的哥哥”,百感交集的兄弟们顿时哽咽了,30多年的思念都爆发于此刻,他们相拥而泣。

  失散30余年终团聚,兄弟心愿得以圆满

  原来,30多年来郭大爷的家人时时刻刻都在牵挂着,想尽办法在江西、湖南、广东等地寻找却杳无音讯。甚至弟弟几年前曾来到过大余做沙石的生意,不知自己的哥哥就在大余,竟这样离奇般地“擦肩而过”。直到大余县公安局内良派出所来电...

  苦苦寻觅30余年,今朝梦圆。替郭大爷一家开心,也为我们的民警点赞。

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心