您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

我懂水性,让我来!

2020-09-21 09:46  编辑:卜玉莹 来源:今日栗江 作者:佚名

  在危急关头,是视而不见,还是挺身而出?近日,萍乡市上栗镇泉塘村的六十岁老党员魏其柏用实际行动作出了新时代党员的解答。

  “来人呐,有人落水了,快来帮忙啊……”一阵急促的呼救声打破了上栗镇泉之源清晨的宁静,陈清南清晨6点左右泉之源水库边捡田螺,由于岸边长满青苔,一不留神便滑入到水库里,近六十岁的她不懂水性,在水库里不停地的上下扑通着,随同的村民急忙的大声呼叫。正在前方约100米散步晨练的魏其柏等几个人听闻呼救声后,健步如飞跑至陈清南落水处,看到她拼命的喊救命,不断往外吐水,情况十分危急。

  来不及思考,魏其柏随手把钱包和手机从口袋往地上一丢,翻过水库边护栏,衣物未脱便扎入深3米的水库中,奋力游到陈清南挣扎的地方,绕到其后面,推至她奋力游向岸边,经过众人的营救,陈清南获救了,刚上岸的她趴在地上吐了一大摊水,水中还有一丝血水。等陈清南缓过神来,魏其柏已经便悄然离开了。

  “真的是太谢谢你了,要不是你不假思索的营救,我要是再在水里一分钟,后果真的不堪设想。”问讯赶到而来的陈清南家属带陈清南回家换了身衣服后,便提了点水果等东西,还包了红包来到魏其柏家里,表示感谢。“当时也没有想那么多,碰上了肯定是要救的,保护人民群众的生命财产安全,责无旁贷。救你不是为了要你来感谢我的,作为一名老党员,这是我应该做的。换做是别人,他们也一样的会站出来。”魏其柏看到提着厚礼前来答谢的陈清南说道。在万般推辞后,魏其柏收下了一点水果,其他的东西全部都让陈清南带回去了。

  作为上栗镇泉塘村地地道道的农民,1956年出生的魏其柏,如今有着41年党龄的老党员。他是一个平凡的人,做着平凡的事。作为村上的党员,热心于村上的公益事业,“民心组组通”屋场贴心会上他建言献策,为村上发展出谋划策,党员活动日上他一马当先,环境整治冲锋在前,他还鼓励退伍回家的儿子积极参加村里的义务巡防队,疫情期间与村两委一起保护村民健康安全。他用行动践行着共产党员一心为民的初心,展现了共产党员“关键时刻冲上去”的先锋模范作用。

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心