您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

父子俩同时溺水,千钧一发之际…

2020-09-11 15:11  编辑:卜玉莹 来源:宜春发布 作者:佚名

  “如果不是他,我和儿子就完了。”回想起8月28日发生的险事,熊武林控制不住激动的情绪大哭起来…这是怎么啦?

  今年38岁的熊武林一直在浙江省金华市做生意,半个月前回到宜春探亲。8月28日下午4点多钟,他和妻子带着一对儿女来到中心城区环城南路袁河大桥下面游泳。一家四口只有熊武林会游泳,于是,妻子带着女儿在浅水区戏水,他在不远处的桥下教儿子学游泳。忽然,熊武林脚下一个趔趄,滑进了一个深坑,河水一下子没过他的脖子,儿子也被他带到深坑中。

  当时秀江上游正在放水,水流较急,熊武林试图将儿子推到浅水区,未能如愿,父子俩就这样在水中一沉一浮。期间,熊武林用微弱的声音向不远处的妻子呼救,但是其妻子以为他们在学习潜水,并没有察觉危险已经发生。

  (被救者熊武林指向的位置就是事发地点)

  在水中挣扎了几分钟,熊武林父子的体力越来越虚弱,又呛了很多水,就在熊武林闭着眼睛已经感觉绝望的时候,家住中心城区日出康城小区的居民张群骑着电动车来到该水域打算游泳。

  张群站在岸边正准备下水,看到熊武林父子在水中一沉一浮,顿觉不妙,拿起游泳圈就向他们火速游去。到了熊武林父子身边,他先将游泳圈精准地扔到熊武林手边,看到熊武林迅速将双手搭在游泳圈上面后,张群又游向熊武林的儿子,凭着较好的水性和水中救人常识,将孩子拉到了浅水区。

  看到丈夫和儿子被救起后,熊武林的妻子才意识到他们刚才溺水了,吓得说不出话来。而此时的熊武林,脑袋一片空白,四肢发软不停地颤抖,向张群说了一声“谢谢”后,就被妻子搀扶着回家了。到家后,他躺在床上几个小时仍未缓过劲来,全身颤抖,不停地冒冷汗……其母亲知道他们的惊魂遭遇后,大哭:“要是你们有个三长两短,我也活不下去了……”

(左一为救人者张群)

  8月29日,熊武林的身体逐渐恢复,下午他早早来到事发地点等候救命恩人。大约1个小时后,当他看到张群拿着救生圈再次出现的时候,激动万分,不停地说着感谢的话。

  谈及此次救人的事,张群感慨地说:“当时根本没有想那么多,只是力所能及地帮了点忙。我之前一直居住在其他小区,为了照顾80多岁的老娘,最近才搬到离事发地较近的日出康城小区。救人那天是我第二次去那里游泳,当时那里除了他们一家四口,没有其他人,如果晚去几分钟,他们父子有可能会遭遇不测。”

  朴素的语言背后,是一颗热忱的心正因为有了张群这样可亲、可敬的市民城市才变得更加温暖!为他点赞!

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心