您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

八旬老人迷失森林,结局太暖心…

2020-06-16 17:03  编辑:卜玉莹 来源:中国江西网 作者: 刘兆春、曾繁斌

  “非常感谢你们这么多干部的及时搜救,帮我父亲捡回了宝贵的生命。”6月9日,会昌县洞头村洞下村走失老人蓝从圣家属在该乡卫生院面对送老人前来体检的乡村干部感动万分道。

  6月9日一早,会昌县洞头乡洞下村村委接到村民蓝万来的求助电话,称其父亲85岁的蓝从圣于6月8日上午9时从洞下村小路步行至中村乡增坑村买鸡蛋一天一夜未回,也无随身携带手机等通讯工具。接到求助后,当地消防、乡村干部和蓝天救援队迅速组成搜救小队赶赴现场,根据附近村民描述,从早上8时开始,分两头向中心一路搜寻,虽然发现蓝从圣出发携带的雨伞遗落小路边,但是直至当天下午4时仍未找到蓝从圣。

  随着天色渐晚,天气也下着雨,时间就是生命。洞头乡党委决定增派人手加强力量全力搜救,由乡党委书记担总指挥,乡长带队,组织全乡年轻干部、洞头村和洞下村护林员、乡派出所民警,并联系了蓝天救援队共计50余人前往洞下村对村周边的山路开展地毯式搜寻。

  “我们所有搜救队员穿雨靴、带雨伞、备手电,全副武装,提起十二分的精神,不放过任何细节,全力搜救蓝从圣。”会昌县洞头乡乡长刘志福介绍说。

搜救队员在杂草堆里寻找声音来源

  搜救小队一路向中心推进,通过大喇叭播放寻人广播。直至18时30分左右,搜救小队听到旁边小溪有微弱的呼唤声,顺着声音方向劈开杂草,找到了失踪老人蓝从圣。在给蓝从圣简单的能量补充后,立即将其送到乡卫生院进行身体检查,在确保没有受伤后将老人平安送回家。

搜救小队找到蓝从圣

  据了解,蓝从圣在6月8日下午回家时走错小路,天色已晚只能在山上过夜,次日欲延溪流走回增坑村再回家,却迷了路。

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心