您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

冒雨送菜,脱贫户心系“疫”情

2020-03-23 10:45  编辑:卜玉莹 来源:江西文明网 作者:俊奇 邹斌

  2月6日上午,一位62岁的脱贫户袁海明冒着淅淅沥沥的小雨,踩着泥泞的田间小路,采摘了好几筐大白菜来到丰城袁渡镇驻村工作队队长邹循华跟前嘱咐到:“邹队长,你一定要帮我把菜送给那些防疫一线的基层干部,他们放弃春节假期,不分白天昼夜地工作,他们太辛苦了!”据悉,这已经是袁海明第3次主动提出要捐菜给防疫一线的基层干部。

  袁海明是新华村妇女主任夏丹丹的帮扶对象,因患有腰间盘突出疾病,不能干重活,没有稳定的收入来源而致贫。夏丹丹多次邀请袁海明到她丈夫的诊所进行免费治疗,并赠送止痛贴给袁海明。经过治疗,袁海明的疾病渐好,能正常下地务农,在家种了1亩菜地和3亩水稻;儿子毕业后在南昌县文港镇务工,每年能存2万多元。生活条件好转的袁海明于2019年脱贫。“以前都是政府来帮我,现在我家条件好了,我也要回报社会。眼下正是防疫形势严峻的时候,我想捐些蔬菜为抗击疫情出点力。”袁海明眼角泛着泪笑着说。

  据悉,当日中午,袁海明在新华村干部的陪同下,将200多斤蔬菜送往袁渡镇抗“疫”一线机关食堂。

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心