您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  公告

2019年第四期“江西好人”名单发布!

2020-01-06 17:00  编辑:卜玉莹 来源:江西文明网 作者:

  8月30日上午,由江西省文明办主办,中共上饶市委宣传部、上饶市文明办承办的全省道德模范与“身边好人”(上饶)现场交流活动暨2019年第四期“江西好人”发布仪式在上饶市上饶印象剧场举行,现场发布了第四期“江西好人”名单。记者从现场获悉,本期“江西好人”共有30事迹38人1团体光荣上榜!

  2019年第四期“江西好人”名单

  助人为乐(9事迹10人1团体)

  1、蔡师傅工作团队:“50后”社区志愿队,一张行走的文明“名片”。(南昌·青山湖区)

  2、侯兵:“献血达人”18年献血14万毫升。(萍乡·湘东区)

  3、李丙味:“温暖爷爷”10年护送学生过马路。(萍乡·上栗县)

  4、江满凤:井冈山上的“红色百灵”。(吉安·井冈山)

  5、胡卫华:爱心老板帮残疾职工“点燃希望”。(九江·德安县)

  6、程府华:从物质资助到精神帮扶,她让更多人实现自身的价值。(抚州·临川区)

  7、李拾香:热心公益的“三好”李大姐。(南昌·经开区)

  8、肖晓明、王文红:爱心夫妻行善23载累计捐款60多万元资助贫困生。(吉安·吉水县)

  9、周建华、李晓芳:助残先锋,用真情谱写大爱。(上饶·信州区)

  见义勇为(4事迹5人)

  1、罗开斌、罗开剑:危急时刻显担当,22年救起11名溺水者。(赣州·上犹县)

  2、曾杰森:女高中生坠湖,他奋不顾身跳水救人。(吉安·泰和县)

  3、李益军:洪水中他奋力救起三人。(赣州·全南县)

  4、王志刚:洪水来袭,他受伤骨裂勇救17人。(抚州·黎川县)

  诚实守信(5事迹5人)

  1、余绪礼:践行承诺,他带领更多村民共同致富。(南昌·湾里区)

  2、姚石玉:“百姓说事”的践行者。(景德镇·昌江区)

  3、李慧:千方百计寻失主,拾金不昧彰显诚信品质。(赣州·瑞金市)

  4、杨树保:拾荒老人人穷心富,拾金不昧还巨款。(宜春·袁州区)

  5、李文慧:拾金不昧见品德,信守承诺暖人心。(吉安·万安县)

  敬业奉献(8事迹11人)

  1、诸葛方林:做一行,爱一行,钻一行的好伙计。(上饶·弋阳县)

  2、兰小华:扎根山区任教33年献身教育忘我前行。(宜春·万载县)

  3、程风:用青春力量擎起乡村教育旗帜。(上饶·鄱阳县)

  4、孙滨生:巧手慧心“敲铸”钣金人生。(景德镇·珠山区)

  5、崔欣、张玉娟、周萍、颜双燕:新天路上的筑路工,新时代的追梦人。(鹰潭·月湖区)

  6、陈祖录:代课老师深山坚守39载,一人撑起一所学校。(上饶·广信区)

  7、李乃阳:精准扶贫送甘霖,他让贫困村成为幸福家园。(中国铁路南昌局集团公司)

  8、刘海华:25年甘当铺路石,用辛勤汗水铺就乡村路。(宜春·樟树市)

  孝老爱亲(4事迹7人)

  1、廖孝凤:十七年如一日的付出,她为家人撑起一片天。(赣州·崇义县)

  2、舒春花:好嫂子三十年如一日精心照顾小叔子。(新余·分宜县)

  3、范宇龙:有父亲就有家,“90后”少年不离不弃照顾患病父亲。(九江·共青城)

  4、朱勤宗、朱平宗、朱兰宗、朱明宗:独轮车上的孝心。(上饶·万年县)

江西好人网版权声明
  1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
  5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

失明老兵义务讲解英雄...

  一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

谢招连:一位花甲老人的红色守望

  16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

  十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

任春华:临危不惧 夺刀救人

  吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
江西网警在线
互联网经营备案登记-红盾标志
| 关于我们 | 广告服务 |
增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心