您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  好人图片

寻乌:帮妈妈打工 8岁“百香弟”走红网络

2019-08-07 17:14  编辑:卜玉莹 来源:赣南日报 作者:佚名

  8岁的林思成6月底暑假开始后,上午和村里的小朋友玩耍,下午就“打卡上班”,帮助做直播的妈妈潘秋霞打包发货,放暑假的第一个月林思成已经赚了一万元。除了给妈妈打下手,林思成也经常在镜头前与网友互动推广百香果,天真可爱的形象收获了大批“妈妈粉”和“姐姐粉”。

  近些年百香果的走红,让潘秋霞开始试种。百香果当年就可挂果,一亩百香果的产量可达一两千斤,经济效益可观。如今,潘秋霞夫妇的百香果基地面积达到160亩。

  “百香果种出来了,还得卖出去。”潘秋霞尝试网络直播卖货方式,下果园、进基地、吃百香果,甚至做饭、陪孩子玩都直播给网友看。

  林思成放假,潘秋霞需要一边直播一边带他,一天直播的时间很长,林思成在一边耳濡目染,经常趁妈妈不在,自己在镜头前和网友互动,模仿妈妈的广告词,林思成还给自己取了一个网名叫“百香弟”。

  夏天百香果大量上市,潘秋霞除了直播还得负责百香果的采摘、打包发货,每天都是超负荷工作。林思成看着妈妈很辛苦,就帮妈妈搬运百香果。虽然林思成只有8岁,但是半箱百香果可以自己一个人搬运并倒在地上。

  儿子林思成在直播时的互动,收获了不少好评,让潘秋霞的人气暴涨,直播卖货的销量也一天比一天多。她和林思成开玩笑说,“暑假帮妈妈打工,打包一箱并且卖出去了,妈妈奖励你10块钱。”

  林思成有一个账本,记录着自己每天打包发货的件数。暑假已经过了一个月,林思成打包了1000多件百香果。潘秋霞对孩子得说话算话,“这些钱帮他存起来,以后给他旅行和学习用。”

  潘秋霞一次直播最少2个小时,最长的时候8个小时,林思成会顶替妈妈一会儿,与网友互动。“点赞一次送一个,不,送两个百香果。”林思成每次互动就给网友送福利,他还教网友怎么吃百香果,并现场演示:配酸奶、加蜂蜜、兑养乐多……

  多数时间是潘秋霞在镜头前介绍百香果,现场为网友过秤,林思成就在一边为网友挑选百香果和打包发货,这样配合平均一天可以卖3000斤。

  潘秋霞除了直播,她也经常到百香果基地参与生产,“再忙也得把关好质量,做好产品质量控制,直播才能长久。”潘秋霞自己的基地聘用了十多位贫困户参与生产。到了果园,妈妈在忙碌,林思成就和小伙伴们玩,不打扰妈妈工作。他只是怕妈妈辛苦,没想到他的天真可爱,在直播时给妈妈和贫困户带来很大的帮助,让百香果的销量增加。“他在镜头前时就是比我卖得快,有时一天采摘的量都不够。”潘秋霞自己的果子卖完,就去帮贫困户卖。

  科技进步,让网络直播走上了田间地头,潘秋霞和儿子林思成成了创业致富带头人,通过网络直播,他们将百香果远销至内蒙、黑龙江、新疆等全国各地,目前年销售额近百万,不仅卖光了自家果园,还帮全县2000多贫困户销售百香果。

  给他们点赞!

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心