您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

宜黄县一幼儿不慎落水 众人合力搜救刷爆朋友圈(多图)

2019-07-26 09:37  编辑:卜玉莹 来源:抚州发布 作者:佚名

  7月22日,抚州宜黄县梨溪镇里阴村一名幼儿不慎落水,众人不惧危险,合力搜救溺水儿童的视频图片刷爆微信朋友圈,合力救人的感人事迹在当地传为一段佳话。

  7月22日,烈日当空,酷暑难耐,下午4时左右,梨溪镇里阴村干部突然接到群众救援电话称有小孩被水冲走了,在村里的镇村干部,市政府办、市中行驻里阴村连心小分队立即赶到事发地段,只见河边几名妇女坐在地上撕心裂肺的哭喊“救救我的孩子啊,我的孩子被水冲走了”。镇村干部,市政府办、市中行驻里阴村连心小分队向周边群众问明事发状况后,一边安抚悲痛绝望的家属、一边迅速开展搜救工作,后多名热心群众闻讯赶来,自发加入搜救队伍。同时向消防救援大队报警求援。

  由于前几日接连的大雨,此时的河水湍急浑浊,给搜救工作带来极大困难。镇村干部,市政府办、市中行驻里阴村连心小分队与赶到现场的梨溪派出所干警组织几支搜救队伍同时展开救援。

  众人兵分两路,一路沿河往下游、一路从梨溪镇集镇沿河往上游搜寻;中间几路分别沿河往上下游同时展开搜寻。搜救队伍争分夺秒、沿河开路,经过两个多小时的艰难搜寻。贫困户丁孝礼与村民曾承翔率先在外阴村下游河沟发现落水儿童被挂在大河中央的树枝上,随时有被河水冲走的危险。此时顾不得水流湍急的危险,立即钻入水中向河中间游去,艰难的游到河中间进行施救,此时该孩童已被急流冲出了6公里。

  曾承翔和丁孝礼托举着孩子,多次拉着河中的杨柳枝,精疲力尽的淌水向河岸边靠拢,由于水流湍急,无法靠岸。赶到的消防官兵多次尝试救援,最后紧急搭起绳索架将三人安全拉至对岸。在岸边等待的120医护人员立即开展溺水急救,并将孩子紧急送往医院救治。被救的小孩叫丁奕博,今年3岁,经过医院的全面检查,小孩已无大碍,目前正在医院接受观察治疗。下水救人的贫困户丁孝礼和曾承翔称当时没想那么多,看到小孩后就直接钻入河中去了,“那里好滑,水又急,我们抱着孩子好几次都没游上来,只能举着小孩,防止他再呛水。紧拉着水中的杨柳树,防止3人被水冲走。”

  据落水儿童家长介绍,“当时快要吃晚饭,天气比较闷热,小孩子穿着泳衣说要去游泳,当时我没同意,谁知小孩一转眼就不见了,不知道怎么就落到水中,幸好镇里和村里的干部及市政府办、市中行驻里阴村连心小分队和民警及时组织施救。”儿童的家长由衷地说:“当时我感觉天都塌了,十分感谢这些救我儿子的人,看到他们拼命地把小孩救上来,我们真的特别感动。能遇到这些好心人是我儿子的福气,真的要好好感谢他们。”

  7月23日里阴村“两委”和市政府办、市中行驻里阴村连心小分队将贫困户丁孝礼的先进事迹张贴在红榜上,传播正能量,号召广大村民向其学习。

  为勇敢的救人者们点赞!

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心