您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  好人语录

“我真的努力了!”坐在地上放声大哭的他感动了全国人

2019-07-11 16:19  编辑:卜玉莹 来源:江西文明网 作者:

  近日,江西萍乡持续降雨致洪涝灾害。在洪灾救援过程中,一名志愿者的哭声感动了全国。

  他叫廖屹杰,在参与当地志愿者救援任务中嚎啕大哭。这个21岁的大男孩打动了在场所有人。据了解,此番情景发生在7月9日上午11点左右。

  7月7日开始,江西省萍乡市连续下暴雨,多地内涝积水严重,房屋被淹。7月8日22时,萍乡启动防汛Ⅲ级应急响应。廖屹杰立即参与到当地志愿者组织,投身到了救援任务中。

  9日上午,廖屹杰将一名婴儿从内涝地区抱出,转移到安全地带后,全身湿透、皮肤被水浸泡发白。在得知可能还有人没有救到时,廖屹杰背靠电线杆,坐在地上,无法抑制地痛哭起来。“我真的很努力了!”“我一直守在那里,没有发现……”“我也不知道那边有没有人被冲下来,但我听到说是有人冲下来了,我不知道他为什么没有出现,哪怕是遗体让我捞上来也行……”

  原来,廖屹杰在转移婴儿时,听到旁边的人说,现场可能还有人没获救。坐在地上休息时忍不住悲痛,才流下了难过的眼泪。

  尚健(萍乡市安源区委宣传部工作人员)介绍:当时廖屹杰哭着告诉自己,不希望有一个人遇难,所以就忍不住哭了。

  当时周围的群众纷纷围上来安慰廖屹杰。有群众看到他全身湿透的衣服,要拿来自己的衣服给他穿,但廖屹杰不肯脱掉救援服,因为他顾不得那么多,要随时回到救援中去。

  而令人庆幸的是,经再三确认,现场并无人员被困,也没有人员伤亡。当被问到父母是否担心自己时,廖屹杰说父母很支持他的工作,只是出门时叮嘱自己要注意安全。

  据了解,廖屹杰出生在一个军人家庭。参加救援的时候,他从江西司法警官学院毕业不到一个星期。曾在南昌市消防部门实习,水性较好,积累了一些救援经验与技巧,并加入了萍乡市阳光救援队。他的队友说,廖屹杰性格直爽,平时有救援活动,都是第一时间响应。

  而得知无人伤亡后,廖屹杰渐渐平复了自己的情绪,放下才吃了两口的饭菜,便投入到新的救援工作中去了。

  向所有一线救援人员致敬!致敬我们最可爱的人。

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心