您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  聚焦身边好人

永丰县社会组织培育发展中心组织关爱儿童暖冬行

2019-01-04 17:20  编辑:汪增泽 来源:中国江西网 作者:周珊 曾惠兰
孩子们欢快地和志愿者们合影,留下这温暖感动的回忆

巾帼志愿者服务队在给贫困孩子们分发温暖包

志愿者给孩子们穿戴羽绒服、帽子和围巾

  “谢谢叔叔阿姨,带了那么多好看的衣服和文具来看我们!”

  “我喜欢这套围巾和帽子……”

  “这个羽绒服穿着好暖和呀!”

  尽管室外北风瑟瑟,寒气逼人,但是在永丰县瑶田镇的湖西村村委会,却温暖如春。在院子里,孩子们开心地打开他们手中的“温暖包”,乖巧地配合“远道而来”的叔叔阿姨们帮他们穿上暖和的羽绒服,戴上漂亮的帽子、围巾、手套。孩子们脸上露出了灿烂的笑容,就像春天绽放的花朵。

  12月28日,永丰县妇联万新主席,陈咏琴副主席,协同永丰县培育中心工作人员、巾帼志愿者协会成员,前往该县瑶田镇湖西村委会,给那里的贫困孩子送上30个温暖包,让孩子们感受到了来自社会各界浓浓的关爱和温暖。

  这天一到达村委,来自巾帼志愿者协会的女将们未作休息便迅速和村干部一起将温暖包物资进行分装。30个温暖包是由壹基金众多爱心伙伴,实实在在集团(江西)药业有限公司、江西海峰药业有限公司、永丰建筑业协会等爱心企业共同募捐而来的,由百世快递永丰县迎宾大道店爱心托运。它们将代表着“壹家人”温暖永丰山区孩子的希望。

  永丰县社会组织培育发展中心,是2016年9月份成立的。他们的办公场所由该县民政局免费提供,办公设施齐全,有自己的团队。该中心通过“专业团队管理、社会力量和政府支持、公益组织受益”的模式培育和扶持初创期全县公益组织的发展。通过开展活动、资源链接、专业培训、宣传推介等方式,帮助社会公益组织成长发展壮大,直至孵化出壳。

  “壹基金温暖包”是“壹基金”针对困境儿童的应急生活及心理关怀需求,以及依据《受灾人员冬春生活救助工作》《加强困境儿童保障工作的意见》等政策精神,特别设立的项目。温暖包中配置的应急生活物资以冬季温暖御寒物品、学习物资为主,包含棉衣、棉靴、袜子、帽子、围巾、手套、美术套装、袋鼠玩偶、书包、儿童减灾读本、绘图本、护手霜、外包装等13件物品,帮助孩子度过寒冷的冬天,每个温暖包的捐赠标准为365元。这些爱心犹如寒冬里的一股股暖流,温暖着那些需要帮助的人。

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心