您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  中国好人榜

6月份“中国好人榜”隆重揭晓 江西共9事迹上榜

2018-07-03 10:44  编辑:徐芳芳 来源:江西文明网 作者:

  6月29日上午,由中央文明办主办,中国文明网、江西省文明办、中共萍乡市委、萍乡市人民政府承办,中共萍乡市委宣传部、萍乡市文明办、江西文明网等部门和单位协办的6月中国好人榜发布仪式暨全国道德模范与身边好人(江西·萍乡)现场交流活动在我省萍乡市举行。经广大网友推荐评议,本月共108位身边好人光荣上榜,我省9事迹(8人1团体)荣登榜单。

  来自全国的道德模范和道德模范提名奖代表、“中国好人”代表、江西省道德模范和“江西好人”代表及萍乡市委中心组全体成员以及当地社会各界干部群众代表近千人齐聚一堂,共赴一场道德盛宴。中央文明办中国文明网副总编辑周黎明,江西省委常委、宣传部长施小琳,省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长杨六华,萍乡市委书记、市文明委主任李小豹出席。萍乡市四套班子成员和市委中心组全体同志,全国有关省市文明委、文明办和江西省各设区市文明办的负责同志等应邀参加活动。中国文明网、人民网、新华网、光明网、央视网、央广网等六大中央媒体,中国江西网、江西文明网、江西手机报等省级媒体,大江网微信、江西头条、橙视频等新媒体进行同步网络直播。

中央文明办中国文明网副总编辑周黎明(右),江西省委常委、宣传部长施小琳(中),萍乡市委书记、市文明委主任李小豹(左)按下启动仪式按钮

  活动中,助人为乐“中国好人”蓝天救援队、敬业奉献“中国好人”郭罗恩、孝老爱亲“中国好人”饶小亚、见义勇为“中国好人”卢勇、诚实守信“中国好人”罗会继作了现场交流,通过事迹展播、情景再现、现场访谈、网友互动等形式,展现了道德模范和身边好人的感人事迹,让大家深入地了解了“中国好人”背后的心路历程,激起了现场观众的强烈情感共鸣。

蓝天救援队成员邓文妻子在现场与大家交流
郭罗恩敬业奉献的事迹展示
主持人在现场访谈饶小亚
林义、卢勇讲述救人事迹
罗会继讲述自己多年坚守承诺的事迹

  发布仪式上,大家还观看了全国道德模范龚全珍先进事迹情景剧《初心》,宣读了做时代新人倡议书。大家一致认为,这些身边好人,可敬、可亲,可信、可学,是新时代中国特色社会主义的精神标杆和道德榜样。并纷纷表示,要以身边好人为镜鉴,崇德向善,向先进看齐、与模范对标,唱响主旋律、弘扬正能量。活动最后举行了中国好人榜主题旗帜交接仪式。7月中国好人榜发布仪式将在吉林长春市举办。

龚全珍先进事迹情景剧《初心》
道德模范和志愿者宣读做时代新人倡议书
中国好人榜主题旗帜交接仪式

  据统计,在此次活动中开展网上“我推荐我评议身边好人”以来,共收到好人好事线索240万余件,活动页面浏览量超过4034万人次,点赞评议数超过667万。

  据了解,此次我省上榜的“中国好人”,他们的先进事迹和高尚精神,传递出强大的正能量;他们用切身行动做出表率,传播着中华民族的传统美德;他们在用自己的道德力量,温暖世道人心:吉安的刘文勇,宜春的李鹏,都是人民警察,职责不同,一个是刑警,一个是交警,但他们一样是爱岗敬业,用实际行动诠释人民警察的当担;南昌的胡剑锋,他把自己的18年的青春坚守在志愿服务上,用11000余小时传递爱的温度;赣州的潘光香,在丈夫意外坠落受伤瘫痪后, 29年如一日悉心守候在丈夫的身边,以实际行动诠释着相濡以沫、不离不弃的爱情真谛;九江的齐丽,新余的何满女,一个二十二年如一日照顾失明的公婆,一个10多年来无怨无悔地照顾着瘫痪在床的公公,两个人都在用传统孝道书写着人世间的大爱;上饶的王寒,带领全村群众一起创业致富,引导村民树立新思想、接受新观念,移风易俗,推广新时代文明乡风;萍乡人老人王振美,助人行善数十载,鲐背之年倾尽积蓄50万设教育基金;萍乡武功山蓝天救援队,他们在一个又一个没有硝烟弥漫的“战场”,用铿锵誓言、无悔行动续写了一曲又一曲和平年代的英雄赞歌。

  助人为乐

胡剑峰
36岁的他一半时间做公益 青年志愿者参与志愿服务18年
王振美
老人助人行善数十载 耄耋之年倾尽积蓄50万设教育基金

武功山蓝天救援队
公益组织多次参与国内国际救援行动 服务时间超过20000小时

  敬业奉献

刘文勇
“警届保尔”23年兢兢业业 战神病魔重返岗位 村民理事会长推动移风易俗 建成乡风文明标杆村 不顾个人安危徒 “托举哥”冒雨手举电缆保畅通
  孝老爱亲
好妻子照顾瘫痪丈夫29年
儿媳22年如一日照顾失明公婆 七旬儿媳照顾九旬瘫痪公公 无怨无悔十五载
    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心