您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  江西好人榜

2018年第二期“江西好人”名单发布

2018-05-04 15:12  编辑:余泽伟 来源:江西文明网 作者:佚名

  5月4日上午,在江西省文明办主办,中共南昌市委宣传部、南昌市文明办承办的全省道德模范与“身边好人”(南昌)现场交流活动暨2018年第二期“江西好人”发布仪式上发布了“江西好人”名单。记者从现场获悉,本期“江西好人”共30事迹33位好人1团体光荣上榜。

  助人为乐(7人1团体)

  1、邓文:积极向上的优秀志愿者,弥留之际仍牵挂公益事业(南昌·南昌县)

  2、李祝平:普通理发师24年带出300多名聋哑徒弟(赣州·全南县)

  3、李林:专职公益人,热心公益传递社会“正能量”(南昌·青云谱区)

  4、张单英:女企业家胸怀桑梓,返乡当起49个孩子的“爱心妈妈”(鹰潭·余江县)

  5、袁金兰:好邻居照顾孤身老人三十余年(新余·分宜县)

  6、李红:乐当爱心志愿者,争做群众贴心人(萍乡·上栗县)

  7、毛小宝:优秀志愿者奉献大爱,带领越来越多爱心人士加入志愿服务(上饶·上饶县)

  8、武功山蓝天救援队:自强不息公益梦,厚德载物志愿情(萍乡·武功山风景名胜区)

  见义勇为(6事迹8人)

  1、李梅香、刘加保、周桥龙:三村民大粪池接力营救六龄童(鹰潭·余江县)

  2、夏元元:寒冬勇救落水少年,辅警善举温暖人心(九江·柴桑区)

  3、李和平:村干部不顾严寒奋勇救七旬落水老人(新余·渝水区)

  4、徐伟:不会游泳却下水救人,“旱鸭子”救起了一岁半的落水儿童(南昌·新建区)

  5、杨蒙初:液化气罐起火老人小孩被困!他挺身而出勇救3人!(宜春·樟树市)

  6、江蕙仪:偶遇突发疾病者,医护人员用专业知识施救(景德镇·珠山区)

  诚实守信(5事迹7人)

  1、欧阳家和、欧阳超:农村朴实父子拾11万元巨款,完璧归还失主(萍乡·芦溪县)

  2、刘细根、曾桂平:坚守诺言奉养邻居孤老24年的好夫妇(宜春·袁州区)

  3、吕凌飞:企业家以诚为本,饮水思源(九江·德安县)

  4、刘传禄:身残志坚谱写养蜂脱贫新人生(赣州·上犹县)

  5、张素芳:找准机会创业发展,靠诚信做新时代的农业人(上饶·余干县)

  敬业奉献(5事迹5人)

  1、周永红:巾帼不让须眉,二十年艰苦实干结硕果(南昌·青山湖区)

  2、彭威:铁血刑警屡立功勋,被誉为除暴安良一把利剑(抚州·东乡区)

  3、曾灵聪:冰雪天气电力抢修,抢修工变成“冰胡子哥哥”(南昌·东湖区)

  4、陈新生:好老师坚守山村37年,用实际行动诠释敬业奉献(赣州·赣县区)

  5、陈小英:勤劳肯干,大山深处的女羊倌成了致富带头人(抚州·乐安县)

  孝老爱亲(6事迹6人)

  1、刘桂生:古稀老人十八年如一日照顾九旬叔叔(赣州·信丰县)

  2、康光荣:不是亲生,胜似亲生,12年悉心照顾继母(吉安·泰和县)

  3、徐四保:62岁孝顺儿精心照顾瘫痪母亲40年无怨无悔(宜春·樟树市)

  4、王清华:一人扛起三个家庭的重担,日子照样过的红火(景德镇·乐平市)

  5、黄梅晶:好姐姐为照顾弟弟年过花甲仍未出嫁(吉安·吉州区)

  6、龙茂文:三十四年照顾瘫痪妻子,用行动诠释爱与责任(吉安·峡江县)

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心