您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  好人语录

95”后小伙何洪涛:我所做的一切都值得

2018-04-26 11:44  编辑:余泽伟 来源:江西日报 作者:万仁辉

  作为我省第87例、南昌市第18例造血干细胞捐献者,“95”后小伙何洪涛在南昌从事设计师工作,他于4月23日完成捐献,24日从长沙返回南昌。

  “没想到有朝一日能挽救一条生命,感谢大家这几天的关心和照顾,所做的一切都值得。”4月24晚,何洪涛在朋友圈写下自己的捐献感受。

  4月25日,记者见到何洪涛时,他的胳膊上还贴着覆盖针眼的胶布。何洪涛说,自己每年都有献血的习惯,2015年献血时,采血工作人员提到捐献造血干细胞无损健康,当时就立即留样了。今年2月23日,他得知造血干细胞留样与一名患者初配配型成功。

  “他接到动员电话时没有丝毫犹豫,非常坚定地表达了捐献意愿。”陪同何洪涛前往医院完成捐献的南昌市红十字会工作人员万寒娣告诉记者,何洪涛所在公司也特意给他放了长假,让他好好休息。

  根据造血干细胞捐献的有关规定,捐献者与受赠者双方不能联系,双方的一些核心信息也禁止互通。何洪涛说,捐献结束后,他收到了患者父亲写的感谢信,那时才知道受赠者是一名6岁男孩。

  “信中有一句是:‘我们孩子的生命因你而得到延续,这份感激我们用千言万语都不足以表达。’看到这几句,我的眼睛湿润了。”在何洪涛看来,能为一名6岁男孩带来希望,这是他近年来做得最有意义的一件事。

  让何洪涛感到欣慰的是,结束捐献后,他的一些朋友在向他表达问候之外,还不忘咨询报名成为造血干细胞志愿者的方法。“在我心里,除了希望受赠的小男孩能早日康复,同时也希望志愿者队伍越来越壮大,这样更多的人就有机会得到救助。”

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心