您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  现场交流

2017年江西省道德模范和“身边好人”大型图片展开展

2018-01-05 10:51  编辑:余泽伟 来源:江西文明网 作者:

  12月18日,由省文明委统一部署,省委宣传部、省文明办主办,各设区市文明办协办,江西文明网承办的“德耀赣鄱”2017年全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展首站在南昌市八一广场举办。

“德耀赣鄱”2017年全省道德模范和“身边好人”先进事迹大型图片巡展首站18日在南昌市八一广场举办
省文明办负责人观展并指导巡展工作
巡展吸引了大量观展群众
观展群众踊跃留言,向好人学习致敬
不少省外游客观展后深受感动 在留言板上签名寄语

  2017年党的十九大胜利召开,全省上下掀起了学习贯彻落实十九大精神,特别是学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想热潮。为进一步把我省学习宣传十九大精神落地、落小、落实,充分发挥道德模范、身边好人传播正能量,树立正确价值导向,感召影响广大群众的作用,特举办此次巡展。巡展18日在南昌开展,在南昌展出三天后,将于20日分AB两条线路前往全省各设区市进行巡展。

市民与好人事迹展板拍照留影
巡展也吸引了诸多媒体前来采访报道

  截至目前,我省已有11人当选全国道德模范,53人获得全国道德模范提名奖称号;历年“中国好人榜”上榜好人达612人,全省还共发布了18期、604名“江西好人”,进一步扩大了“身边好人”推荐评议的群众基础。在全省各机关、企业、学校、军警营和社区、村庄广泛设立了“身边好人榜”,定期重点发布本地本单位的身边好人好事,当年发布量超50万人次,累计发布好人好事近300万人次。

爷爷奶奶抱着孙女观展
市民翻看巡展人物事迹手册

  巡展期间,除现场图片展外,主办方还在江西文明网PC端、“文明江西”微信公众号、“文明江西”新浪微博、“文明江西”APP等平台开设网络展馆,这也是巡展活动开展以来,首次实现全媒体覆盖展出,同时,为了让更多的网友参与到巡展中来,增强活动的互动性,此次,还特意在“文明江西”微信上增加了“为英雄点赞,向好人学习”互动版块,网友们只需关注微信公众号“文明江西”,回复关键字“点赞”,即可进入互动版块,为道德模范和身边好人点赞、向他们致敬、留言。

  2017年巡展路线和日期安排

  南昌:12月18日-20日

  九江、萍乡:12月21日-23日

  景德镇、宜春:12月24日-26日

  上饶、新余:12月27日-29日

  鹰潭、吉安:12月30日-2018年1月1日

  抚州、赣州:2018年1月2日-4日

  巡展网络专题:http://www.jxwmw.cn/zhuantipind/2017ddmf/index.html

H5展馆(请扫描二维码观看)
微信展馆(请扫描二维码观看)
客户端展馆(请扫描二维码观看)
    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心