您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  好人语录

余江“托举哥”:每个看见的人都会这么做

2017-07-13 10:24  编辑:余泽伟 来源:中国江西网 作者:桂守强
被救小孩家属登门道谢
“托举哥”李军斌

  7月7日上午,在余江县盛世东方小区某单元楼3楼窗户上发生惊险一幕,一名4岁小男孩头部卡在3楼防盗窗中间,双脚悬空,命悬一线。关键时刻,邻居李军斌站在防盗窗上用双手托举着男孩,坚持了近20分钟。小男孩被解救下来后,他默默离去。

  随后,有目击者将救人视频发布到了网上,引起轰动,大家称这名“最美邻居”李军斌为“托举哥”。 7月9日,“托举哥”李军斌的英勇举动经中国江西网报道后,引来中央及省级媒体大量转载,在社会上形成了巨大的影响力。

  “你们要找的救小孩‘托举哥’,就在这个办公室做事,他出去了等会就回来。”7月12日上午,中国江西网记者来到李军斌上班的地方,他的同事李庆红告诉记者,“救小孩那天,平时准时上班没迟到过的李军斌难得的迟到了,他那天都没和我们说他救人的事,有个同事在微信朋友圈看到有媒体报道,我们大家才知道他救人的事”。

  过了数分钟后,李军斌才匆匆忙忙的回来。

  面对中国江西网记者的采访,李军斌并没有想过多的说些什么,对于大家的褒扬,觉得自己其实也没做什么。朴实憨厚的李军斌有些不好意思地向中国江西网记者说:“其实当时并没有想太多,就是本能地去挽救孩子的生命。”

  李军斌告诉记者,当时自己正在睡觉,听到外面喊救声,就走到阳台上,往外一看,对面三楼有个小男孩卡在防盗窗中间,双脚悬空,自己就赶紧拿起棉被跑下去救人。随着时间的流逝,小男孩体力渐渐不支,双手已支撑不住身体,身子也渐渐的的往下滑,卡着的部位已从胸口滑到脖子。小男孩的哭声从大到小,越来越虚弱,双手趴在防盗窗上不再动弹。大家都担心他的喉咙被卡久了,不能呼吸。看着小孩的情况越来越严重,我就一个人爬到二楼防盗窗上,托举着小孩,直到小孩被救上来。

  孩子得救是万幸。事后,经过了解,当时小孩是到外婆家来玩,大早上外公外婆出门,小孩找不到大人,就爬到窗子上找妈妈,一不小心掉下去了。

  同事们眼中的李军斌,也是个不折不扣的热心肠。“他就是热心,厂里同事都喜欢喊他帮忙。”李军斌所在公司的同事对他都是称赞有加。

  李军斌的领导李庆红说,他为人豁达、热心,有重活、累活他去做,他从不会挑三拣四。李庆红说:“以我们对他的了解,以及他在公司的表现,他在这种危机时刻做出这种行为,也不出乎我们的意外,我们的员工和我们的同事都为他的这种行为点赞,都为他的这种行为感到骄傲。”

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心