您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  公告

6月份“中国好人榜”隆重揭晓 我省共7人上榜

2017-06-30 17:48  编辑:余泽伟 来源:江西文明网 作者:余泽伟

  江西文明网讯记者余泽伟报道:6月30日下午,中央文明办在湖北省武汉市举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布6月“中国好人榜”,我省共7人光荣上榜,此次上榜的7位中国好人分别是:九年帮助196名孤儿学习成长的新余“校长爸爸”黄梅生;用大爱为困难群体撑起一片蓝天的萍乡“板凳哥”胡生发;勇救落水女生,被赞“最美一课”的江西科技师范大学教师刘雄仕;不忘初心,带着瘫痪妻子坐诊的赣州乡村医生王世洋;背着孩子抢救病人的上饶“奶爸仁医”胥亦龙;扎根农村教育,坚守大山深处42年的宜春山村教师孙广初;尽心爱护残疾儿子,用真情唤醒“植物人”丈夫的九江农妇何金竹。

  助人为乐

  黄梅生,新余市分宜县德仁苑的负责人,他用爱撑起了196名最弱小、最困难、最需要帮助的孤儿的成长梦。在他身上释放的正能量正在影响着一个又一个人。

  胡生发,萍乡上栗县桐木镇“富盛发家电城”电器专卖店业主,他身残志坚诚信创业,发家后不忘回报社会;他免费培训学徒,让近百名残疾人能够自食其力,在抱团取暖中赢得社会尊重。

  见义勇为

  刘雄仕,江西科技师范大学教师,他将两名落水女生从死神手中拽回,用行动为学生上了“最美一课”。

  敬业奉献

  王世洋,赣州蟠龙镇田心村的一名乡村医生,他不忘初心,带着瘫痪妻子坐诊看病,带着悬壶济世之梦,继续守护着一方村民的安康。

  胥亦龙,上饶玉山县人民医院急诊科主任,他背着孩子抢救病人,网友纷纷为他点赞,“奶爸仁医”感动了一座城。

  孙广初,宜春市万载县马步乡石笏教学点教师,他坚守大山深处42年,扎根农村教育,用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神在三尺讲台上默默地奉献,用爱浇灌着祖国的花朵。

  孝老爱亲

  何金竹,九江瑞昌市大德山林场高源村团庄小组长,她尽心爱护残疾儿子,用真情唤醒“植物人”丈夫,用对家人的挚爱真情,不离不弃,对家乡的热爱,无怨无悔,数十年如一日的坚守,演绎了人世间又一个平凡而动人的故事。

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心