您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  好人视频

2017年第二期“江西好人”发布

2017-06-12 10:23  编辑:余泽伟 来源:江西文明网 作者:曹素萍
中央文明办中国文明网编辑部副主任单长虹(中)、江西省文明办主任张天清(左)、吉安市委书记胡世忠(右)共同点亮启动球
现场为江西好人颁发荣誉证书,赠送道德传家宝
现场交流
歌舞表演
发布仪式现场
发布仪式现场

  讴歌身边好人,传递道德力量。4月28日上午由江西省文明办主办,吉安市委宣传部、市文明办承办的“奉献大爱善行吉安”——全省道德模范与“身边好人”现场交流活动暨2017年第2期“江西好人”发布仪式在吉安市文化艺术中心隆重举行。全国道德模范毛秉华、中央文明办中国文明网编辑部副主任单长虹、江西省文明办主任张天清,吉安市委书记胡世忠、全省各地的道德模范和身边好人代表以及来自全省各地市文明委(办)负责同志和吉安市机关、事业单位干职工代表等参加现场交流活动,并共同见证2017年第2期“江西好人”名单发布。

  吉安市委书记胡世忠致辞,并陪同中央文明办、省文明办相关负责同志共同启动发布仪式,现场还为2017年第2期“江西好人”代表颁发荣誉证书和道德传家宝。

  活动在歌舞《中国美·吉安美》中拉开序幕。通过播放短片、现场访谈、致敬礼赞等环节,向观众展示“助人为乐”、“见义勇为”、“孝老爱亲”、“敬业奉献”、“诚实守信”5类好人事迹,并通过《脊梁》、《大爱无言》、《天地正气》《感动》等歌舞艺术,歌颂道德模范震撼人心的道德之美,生动诠释身边好人的精神价值。

  此次活动全省共评选出2017年第2期“江西好人”共30个事迹34人。本次发布仪式共邀请10位道德模范和身边好人来到发布仪式现场进行交流,让全省人民切身感受先进典型的精神力量,进一步塑造了弘扬真善美、传播正能量,在全社会营造争当文明先进、争做道德楷模的浓厚氛围。

  一、助人为乐(共5事迹6人)

  1、李勤如:高山深处的留守村医(吉安·新干县)

  2、丁克浪:在福利院吃了二十年的“年夜饭”,将心比心不离不弃(赣州·章贡区)

  3、张凯浩、彭浩明:宜春两少年,机智帮助身处险境小女孩(宜春·袁州区)

  4、饶文星:校门口的义务交通督导员(九江·修水县)

  5、刘英莲:七旬老志愿者服务群众二十余年(景德镇·珠山区)

  二、见义勇为(共8事迹11人)

  1、许诺、应维雨、杨国华:生死瞬间火海救人,勇者无惧激荡强大正能量(南昌·青山湖区、南昌县、青云谱区、西湖区)

  2、曾鹏、肖蓉:儿童不慎落水,好青年舍己相救(吉安·万安)

  3、胡金林:冰冷池塘水,勇救落水车辆中司乘人员(吉安·新干县)

  4、涂为春:跳水救人后悄然离开,他的义举刷爆朋友圈(宜春·奉新县)

  5、李亚平:6旬退休职工寒冬水中英勇救人(抚州·资溪县)

  6、彭正根:老党员当“编外警察”12年抓小偷(新余·渝水区)

  7、罗春长:舍己救“三人”,演绎大爱无言(吉安·安福县)

  8、吴昊:学雷锋救起“落水儿童”的好少年(南昌·南昌县)

  三、诚实守信(共5人)

  1、金慈华:一诺千金,民族村致富路上的领头羊(萍乡·莲花县)

  2、王贤楷:企业家坚守诚信,让诚信血液在经营中流淌(赣州·崇义县)

  3、刘振仕:八旬老汉将心比心,被撞后反安慰肇事者(吉安·泰和县)

  4、周加昌:拾金不昧好青年,近万现金不动心(鹰潭·月湖区)

  5、陈学胜:护林员一句诺言坚守大山二十五年(吉安·青原区)

  四、敬业奉献(共6人)

  1、聂育标:因工作劳累过度而牺牲,用生命诠释敬业的好警察(宜春·樟树)

  2、王旦:“白衣天使”奋战一线14年,视病人如亲人(九江·浔阳区)

  3、邓希平:陶瓷颜色釉“女王”,五十年专研不断只为民族工艺(景德镇·昌江区)

  4、王夷卫:供电公司好员工,武夷山下“女汉子”(上饶·铅山县)

  5、周星宇:法官心系群众,积劳成疾不脱岗干群大赞(宜春·高安市)

  6、晏玉萍:用生命坚守爱的教育(萍乡·湘东区)

  五、孝老爱亲(共6人)

  1、王必盛:老人照顾病妻20载,手写8本“病历”(赣州·会昌县)

  2、祁建光:90后小伙带着瘫痪父亲建高铁(鹰潭·月湖区)

  3、郑美兰:雏既壮而能飞兮,乃衔食而反哺(上饶·信州区)

  4、邓运香:悉心照顾“空巢老人”安享晚年(赣州·寻乌县)

  5、胡新生:爱妻不幸罹患癌症,他用爱延续妻子的生命(九江·永修县)

  6、汤子莲:好妻子15年来照顾瘫痪丈夫,日子过得健康幸福(抚州·宜黄县)

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心