您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  公告

4月份“中国好人榜”隆重揭晓 我省共10人上榜

2017-05-04 17:39  编辑:余泽伟 来源:江西文明网 作者:余泽伟

  江西文明网讯记者 余泽伟 报道:5月4日,中央文明办在江苏南通举办全国道德模范与身边好人现场交流活动,隆重发布4月“中国好人榜”,此次全国有95人上榜,而我省共10人荣登榜单。多年来,我省大力培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步深化“身边好人”的学习宣传。如今,在江西,学好人、做好人蔚然成风,形成了独特的“江西好人现象”。此次上榜的10位中国好人分别是:跳水救人后默默离开的宜春洪塘村村民涂为春;寒冬水中英勇救人的抚州电网退休职工李亚平;被车撞后“不讹人”反安慰肇事者的吉安八旬老人刘振仕;拾万元现金不动心的鹰潭好青年周加昌;坚守诚信的赣州企业家王贤楷;诚信经营常怀感恩之心的南昌女企业家万春花;用生命坚守教育事业的萍乡教师晏玉萍;扎根武夷山区二十六年的上饶“女汉子”王夷卫;积劳成疾不脱岗的宜春好法官周星宇;用爱延续妻子生命的九江市民胡新生。

  见义勇为

  涂为春,宜春市奉新县赤岸镇洪塘村人,他不顾个人安危,挺身而出,跳水救人后悄然离开,他的义举刷爆朋友圈。

  李亚平,抚州市资溪县供电公司退休职工,他没有豪言壮语,没有多余的想法,不顾自己也是6旬老人寒冬水中英勇救人。

  诚实守信

  王贤楷,江西新世野农业有限公司董事长,他一如既往地坚持诚信经营,让诚信血液在经营中流淌。

  万春花,江西万马投资发展有限公司总经理,她诚信经营常怀感恩之心,积极组织并参与各种社会慈善公益活动,奉献爱心。

  刘振仕,吉安市泰和县螺溪镇三丰村一组村民,他上街赶集,不幸遭遇车祸,没有借势“要挟”,反而安慰素昧平生手足无措的肇事司机。八旬老汉用“不讹人”诠释了“诚信”二字的内涵,用行动给了“碰瓷党”一记响亮的耳光,也给了“扶不扶”一个肯定的答案。

  周加昌,鹰潭市月湖区个体经营业主,面对他人丢失的近万元现金,这位80后小伙毫不动心,用自己的义举奏响了诚信的强音。

  敬业奉献

  晏玉萍,萍乡市湘东区麻山镇中学教师,从教三十年来,她爱岗敬业,一直怀揣着对教育事业无限的热情默默奉献,她身患重病,双肾衰竭,却为了她热爱的工作和她心系的孩子们,始终坚守岗位。

  王夷卫,上饶市铅山县供电公司紫溪山区供电所员工,她没有惊天的壮举,没有显赫的业绩,只是日复一日,年复一年,始终默默坚守在供电一线,在平凡的供电岗位上,守护大山深处的光明。

  周星宇,高安市人民法院民一庭副庭长,他为人谦恭低调,心系群众,积劳成疾仍不脱离岗位。

  孝老爱亲

  胡新生,九江市永修农村商业银行职工,他为下岗妻子治病历尽苦难,坚持不懈4年多,用爱延续妻子生命,写下一首人间大爱的赞歌。

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心