您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  现场交流

全省文明办主任会议在南昌召开

2017-01-24 15:52  编辑:余泽伟 来源:江西文明网 作者:

  1月11日—12日,全省文明办主任会议在江西省行政中心会议中心召开。

  各设区市、省直机关、省直管县文明办主任,省文明办全体人员参加会议。省文明办主任张天清、省委宣传部副巡视员雷健出席会议并讲话。

省文明办主任张天清、省委宣传部副巡视员雷健出席会议
会议现场

  11日下午,与会人员列席了全省宣传部长会议,并就学习贯彻大会精神展开了热烈的讨论。

  12日上午,各地市文明办主任纷纷发言,交流学习体会,并对做好2017年的工作提出意见建议。

各地市文明办主任和负责人交流发言
张天清同志做大会总结讲话
雷健同志做工作部署

  省委宣传部副巡视员雷健就做好精神文明建设试点、移风易俗和志愿服务工作进行了部署。

  最后,张天清同志做了大会总结讲话。张天清同志在讲话中回顾了2016年的工作:

  一是各级党委政府对精神文明建设的重视进一步加强;

  二是各级文明委的齐抓共管工作机制进一步发挥;

  三是一些特色亮点工作进一步提升;

  四是各级文明办对基层一线的指导督促进一步强化;

  五是整个文明办系统的社会影响力进一步扩大。

  张天清就做好2017年的精神文明建设工作作出了明确部署,要求全省各级文明办按照中央、省委工作要求,特别是心社书记、力平部长的指示精神抓好各项任务落实。突出“四个必须”:必须牢固树立看齐意识;必须紧紧围绕中心大局;必须深入推进根本任务;必须始终坚持问题导向。

  针对全年工作任务,张天清提出了6点要求:一是全力争取荣誉;积极组织开展好9项全国性创建任务,争先进、摘荣誉、创品牌。二是做响老品牌;深化、提升“好人文化”建设、星级文明信用户、文明帮建、村史馆、文明窗口创建、诚信红黑榜和少儿文艺等已有的特色品牌,做精做实做出影响。三是创造新特色;在农村精神文明建设特别是移风易俗乡风文明建设、家风建设、公益广告刊播、精神文明建设试点工作等项目上要大胆创新,及时总结鲜活经验,在全国推出一批既有我省特色又有典型意义的“江西经验”。四是推进制度化;用好网上创建管理平台,加强日常创建的督导检查,出台相关配套激励政策,推进精神文明建设法制化进程。五是用好指挥棒;不断完善公共文明指数测评,特别是根据省委省政府中心工作,完善科学发展观考评,调动各地创建的积极性。六是切实强队伍;精神文明战线要提振精气神,提升能力素质,坚守廉洁从政。

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心