您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  现场交流

2016年第三期“江西好人”名单公布

2016-12-06 15:46  编辑:余泽伟 来源:江西文明网 作者:
活动现场
中央文明办中国文明网编辑部副主任单长虹(中)、江西省文明办主任张天清(右)、新余市委常委、宣传部部长郭力根(左)
活动现场
活动现场
活动现场
活动现场

  江西文明网讯 记者 余泽伟 报道:为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,进一步深化“身边好人”的学习宣传,9月30日,由江西省文明办主办,新余市委宣传部、市文明办承办的全省道德模范与“身边好人”(新余)现场交流活动暨“江西好人”2016年第3期发布仪式在新余市会展中心影剧院举行,中央文明办中国文明网编辑部副主任单长虹,江西省文明办主任张天清,新余市委常委、宣传部部长郭力根,宜春市委常委、宣传部部长袁川出席仪式,并向出席发布仪式的2016年第3期“江西好人”代表颁发证书。

  据悉,“江西好人”共分为助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲五类,此次发布的榜单共30事迹33人上榜。在现场交流活动部分,结合事迹短片、歌舞等艺术方式,展示了蒋国珍、宋旌、郭璐萍、唐才英、陈幼萍、黄明亮、程永林等7名道德模范、中国好人、江西好人的先进事迹,他们的感人事迹和崇高品德深深打动了观众,现场不时响起热烈掌声。

  省委宣传部、省文明办每季度发布一次“江西好人”名单,并进一步加大“身边好人”先进事迹的学习宣传力度,深入挖掘凡人善举,在全社会大力倡导崇德向善的文明新风。

  2016年第三期“江西好人”名单

  一、助人为乐(共6人)

  1、吴传枝:三十年如一日为村民修路,被誉为“当代愚公”(上饶·上饶县)

  2、张包春:好村民自建“宣传广播站”,义务广播传播新风尚(宜春·万载县)

  3、宋荣璟:六十三年行医的“济世情怀”(吉安·永新县)

  4、陈小红:自己富了不忘带领乡亲共同致富(新余·分宜县)

  5、周文荣:八旬老人景区设茶摊,23年为游客免费供茶(赣州·会昌县)

  6、李水水:组建老年志愿服务队,8年义务当协警(抚州·南丰县)

  二、见义勇为(共6事迹8人)

  1、杨金钱、王斌、洪振耀:暴雨夜,三名高校教师高速路上救伤员(南昌·新建区)

  2、邓春福:远亲不如近邻,卖菜大爷危机时刻勇救6人(南昌·西湖区)

  3、何季江:路见不平一声吼,刀下勇救女学生(吉安·青原区)

  4、蒋圳平:“新余好小伙”青岛勇救落海女子(新余·渝水区)

  5、吴娟秀:司机突发疾病客车失控,女孩勇敢控制大巴避免车毁人亡(上饶·鄱阳县)

  6、陈四文:好书记洪流中英勇救人(九江·彭泽县)

  三、孝老爱亲(共7人)

  1、谭仕洪:好支书不离不弃照顾瘫痪兄长40年(萍乡·芦溪县)

  2、卢明:好儿子、好兄长、好姑父,孝老爱亲的好榜样(景德镇·浮梁县)

  3、余桂珍:善良农妇无悔照顾智障兄长40年(萍乡·经济技术开发区)

  4、王玉同:九旬老人15年坚持办家报正家风(抚州·金溪县)

  5、廖斌晟:一位父亲39年照顾脑瘫女儿,演绎人间至美亲情(新余·渝水区)

  6、陈宏英:悉心照顾公婆八载,任劳任怨撑起一片天(赣州·全南县)

  7、周庆玲:好儿媳二十年如一日尽心照顾婆婆(赣州·兴国县)

  四、诚实守信(共5事迹6人)

  1、凌高寿、凌端清:九旬老人重守承诺,祖孙三代为烈士守墓64载(宜春·万载县)

  2、凌继河:全国种粮大户托起群众致富梦(南昌·安义县)

  3、张忠晹:粮油公司老总坚持诚信立企,本分做人(吉安·遂川县)

  4、周兰仙:近万现金面前不受诱惑,拾金不昧传播正能量(上饶·广丰区)

  5、谢求妹:面对债务,遵守信用勇敢承担(赣州·龙南县)

  五、敬业奉献(共6人)

  1、周庆旺:深山中的调解员,八年调解纠纷无数赢得林农尊敬(宜春·铜鼓县)

  2、程永林:铁血刑警忠诚履职甘于奉献(鹰潭·贵溪市)

  3、左剑敏:消防军官用实际行动践行职责和使命(景德镇·乐平市)

  4、彭文灵:用生命书写爱岗敬业大义奉献(赣州·章贡区)

  5、卢志红:社区居民的贴心书记(宜春·樟树市)

  6、刘秋华:养路工人今生甘当铺路石(上饶·铅山县)

    江西好人网版权声明
    1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
    2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
    3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
    4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
    5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

    失明老兵义务讲解英雄...

      一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

    谢招连:一位花甲老人的红色守望

      16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

    章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

      十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

    任春华:临危不惧 夺刀救人

      吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]
    江西网警在线
    互联网经营备案登记-红盾标志
    | 关于我们 | 广告服务 |
    增值电信业务经营许可证编号:赣B2--20100072  备案号:赣ICP备05005386号-1 药品信息服务证
    文网文[2012]0135-002 新出网证(赣)字05号 络视听许可证1406143号 新网3612006002
    江西日报社中国江西网版权所有,未经允许不得复制或镜像 中国互联网举报中心