您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  江西好人榜

2016第一期“江西好人“名单发布

2016-04-06 14:42  编辑:余泽伟 来源:江西文明网 作者:

  一、助人为乐(共6人)

  1、李永海:退休老干部耗时十年筹建示范学校关心下一代(赣州·会昌县)

  2、彭一鸣:古稀老人热心村里公益事业(萍乡·莲花县)

  3、梁杏英:环卫工义务扫楼道10余年直到病逝后才被发现(抚州·临川区)

  4、李文娟:身患尿毒症却不忘传递爱心帮助其他癌症患者(吉安·新干县)

  5、郑琴妹:好女孩组成艺术团为孤寡老人免费表演,让社会充满正能量(九江·武宁县)

  6、黄忠仁:老教师无私奉献为家乡建设歇尽全力(上饶·铅山县)

  二、见义勇为(共4人)

  1、黄小礼:新郎官跳入冰冷湖水勇救落水者(新余·渝水区)

  2、韩汉斌:退伍军人火海救援显军魂(九江·彭泽县)

  3、李华彪:危急中将头盔和面罩让给孩子,休克清醒再次钻入火场英勇施救(鹰潭·龙虎山景区)

  4、彭瑶才:90后海军中士火海中英勇救人传为佳话(上饶·万年县)

  三、孝老爱亲(共8人)

  1、邵爱风:“红军后代”视敬老院老红军为家人,细心照顾(上饶·弋阳县)

  2、黄问贵:30年如一日照顾瘫痪妻子(南昌·青云谱区)

  3、尹文芽:每天为妻子“讲笑话”“忆往昔”的好丈夫(吉安·吉安县)

  4、王炳林:真情赡养孤寡老人25年(宜春·万载县)

  5、邓爱兰:心中只有对家的爱(抚州·东乡县)

  6、唐小萍:无怨无悔照顾患病妻女27年(萍乡·安源区)

  7、曾爱良:平凡铁路工,不离不弃照顾瘫痪妻子10余年(南昌·南昌铁路局)

  8、汪光浩:“五世同堂”家庭, 33年赡养五保户老人传佳话(赣州·寻乌县)

  四、诚实守信(共4人)

  1、肖金庆:诚信是金,信用为本(吉安·泰和县)

  2、钟行飞:以诚信经营企业,以善济回报社会(赣州·崇义县)

  3、朱德英:一诺千金,三十余年不离不弃照顾残疾邻居(赣州·赣县)

  4、黄进坤:退伍老兵组建工程队,诚信施工20余载(上饶·婺源县)

  五、敬业奉献(共8事迹10人)

  1、况九龙:身染重疾,数度病危,切脾换肝后仍坚守岗位的好医生(南昌·东湖区)

  2、邹学明:村民小组长一心为民,建设美丽新农村(宜春·袁州区)

  3、吴桦:好交警身患重病不离岗位,选择奉献无怨无悔(抚州·崇仁县)

  4、高爱红:病魔缠身心系工作,为党为民无私奉献的好干部(九江·修水县)

  5、顾琼:特岗教师坚守深山,用爱呵护山里娃(上饶·余干县)

  6、章革立、余光红、陈隆华:三位供电工在最冷寒潮中穿短裤过河抢修线路(宜春·靖安县)

  7、赵长仁:好干部鞠躬尽瘁倒在走访群众途中(南昌·南昌县)

  8、吴荣芳:税务女干部锐意进取、诚实守信使人敬佩(景德镇·昌江区)

  按地市分类统计:

  南昌(4人):东湖区1人、青云谱区1人、南昌县1人、南昌铁路局1人;

  九江(3人):武宁县1人、彭泽县1人、修水县1人;

  景德镇(1人):昌江区1人;

  萍乡(2人):莲花县1人、安源区1人;

  新余(1人):渝水区1人;

  鹰潭(1人):龙虎山风景区1人;

  赣州(4人):会昌县1人、寻乌县1人、崇义县1人、赣县1人;

  宜春(5人):万载县1人、袁州区1人、靖安县3人;

  上饶(5人):婺源县1人、余干县1人、弋阳县1人、铅山县1人、万年县1人;

  吉安(3人):新干县1人、吉安县1人、泰和县1人;

  抚州(3人):临川区1人、东乡县1人、崇仁县1人。

  

江西好人网版权声明
  1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
  5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

失明老兵义务讲解英雄...

  一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

谢招连:一位花甲老人的红色守望

  16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

  十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

任春华:临危不惧 夺刀救人

  吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]