您当前的位置 : 江西文明网  >  江西好人网  >  模范展馆

江西省委宣传部部长姚亚平调研赣州好人馆:培育良好社会风尚

2016-03-17 14:57  编辑:余泽伟 来源:江西文明网 作者:

  3月15日下午,江西省政协副主席、党组副书记,省委宣传部部长姚亚平到赣州市好人馆调研。江西省委常委、赣州市委书记、市文明委主任李炳军,赣州市委常委、市委秘书长、市直机关工委第一书记李恭进,市委常委、宣传部部长、市文明委常务副主任胡雪梅陪同调研。

  走进好人馆,一面由赣州市道德模范与身边好人组成的“笑脸墙”映入眼帘。曾庆香、何祥美、李桥妹、杨衍忠、宋旌、郭初辉……一个个闪光的名字,传递着崇德向善的正能量;一张张笑脸,像阳光一样温暖着人们的心灵。姚亚平认真听取讲解、仔细观看展览,当得知我市目前已有29位中国好人,特别是去年上榜好人数量位居全省第一时,姚亚平非常高兴地表扬赣州工作做得好,希望赣州市植根深厚的文化底蕴,大力挖掘评选更多的“身边好人”,在全社会营造崇尚好人、学习好人、争当好人的浓厚氛围。

开展“五个一”主题活动现场

  当天下午,恰逢赣州市财政局、国税局、地税局60余名机关干部在赣州好人馆开展“五个一”主题活动(即参观一次展览、观看一部短片、讲一个故事、谈一点感悟、做一次点评),邀请了中国好人李旻、江西好人朱秀英、赣州好人张群星现场分享好人故事,李炳军、姚亚平与3位“好人”一一握手并合影留念。

文明办主任演示“手机智能考勤系统”操作方法

  在赣州市志愿者分布图前,姚亚平详细询问了我市志愿者注册情况,赣州市文明办主任张祖煌用智能手机给大家现场演示了志愿者“手机智能考勤系统”操作方法,姚亚平嘱咐市文明办要建立健全注册志愿者星级认证制度,广泛开展志愿服务活动,培育“我为人人、人人为我”的良好社会风尚。

江西好人网版权声明
  1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
  5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

失明老兵义务讲解英雄...

  一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

谢招连:一位花甲老人的红色守望

  16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

  十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

任春华:临危不惧 夺刀救人

  吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]