您当前的位置 :江西好人网 > 现场交流 正文

第四届江西省道德模范故事巡演萍乡专场在萍乡学院开演

2016-01-26 15:33   编辑: 余泽伟 来源: 江西文明网 作者:李晟睿
萍乡市文明委副主任龚晓明致辞
鄱阳大鼓《拥抱希望》
故事情景剧《庐山警魂》

  1月23日晚,由江西省委宣传部、江西省文明办、江西省文联主办,江西省曲艺家协会承办的第四届江西省道德模范故事巡演活动萍乡专场在萍乡学院音乐厅隆重举行。萍乡市文明委副主任、副市长亓丕华、萍乡市文明委副主任、军分区政治部主任龚晓明、萍乡市委宣传部副部长、文明办主任陈光军、萍乡市文联主席胡冬青、中国雷锋文化促进会副会长、雷锋同志生前亲密战友乔安山、“雷锋班”第22任班长、解放军某部上尉、军旅雷锋文化收藏家吴锡有。此外,还有全国道德模范提名奖获得者胡启初、肖玉玲,全国党员优秀志愿者段华胜等各级道德模范、身边好人、优秀志愿者代表和群众共计700余人观看演出。

  晚会在龚晓明主任的致辞中拉开序幕,他对到场的各位领导和代表表示感谢,同时被道德模范的先进事迹所感动。每一个节目都是演员们用心以节目的形式对道德模范的事迹进行详细的演绎说明,通过讲故事、鄱阳大鼓、快板、情景剧、萍乡春锣等观众喜闻乐见的文艺形式,大力传播道德模范的善行义举,赞颂他们的高尚情操,从而达到激发群众道德意识、引领社会文明进步,在全社会形成追求崇高、见贤思齐的良好氛围。

  据了解,开展道德模范和“身边好人”评选表彰学习活动,是新形势下加强社会主义精神文明建设的一项重要举措,受到社会各界的普遍关注。萍乡市加强道德模范和身边好人选树、宣传、帮扶工作,“崇德向善”的社会新风越来越浓,“好人现象”越来越突出。截至2015年底,全市已有荣获“全国道德模范”1名和“全国道德模范”提名奖4名,“全省道德模范”8名,获得国家级荣誉的优秀志愿者5名;3人获评央视“感动中国”和“身边好人·温暖中国”年度人物或提名人物;38人荣登“中国好人榜”;市本级还评选出“最美萍乡人”、优秀志愿者等“身边好人”500多人。他们虽是社会大家庭的普通一员,但却以美德善行谱写了人间大爱,以无畏义举彰显了社会正气,以一腔真情传播了文明风尚。

江西好人网版权声明
  1. 1、本网专稿栏内的所有作品,包括标有“江西好人网”LOGO的图片,版权均属于江西好人网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡经本网授权使用的作品,应在授权范围内使用,并注明“来源:江西好人网”和作者姓名。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
  2. 2、本网注明“来源:×××”(非江西好人网)的作品,均转载自其它媒体,其目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。
  3. 3、在本网的新闻信息页面上进行跟帖或发表言论者,不代表本网观点,文责自负。
  4. 4、如涉及作品内容、版权等其它问题,请在发布之后30日内同本网联系。
  5. 5、联系方式:中国江西网 电话:0791-86847779

失明老兵义务讲解英雄...

  一个人,一座馆,一份忠。他曾是一名特种兵,一次意外事故使他的双眼视力几近为零,他毅然放弃部队疗养回到了家乡。他46年如一日,独自守护着方志敏等革命先烈的纪念馆[详细]

谢招连:一位花甲老人的红色守望

  16岁那年,怀着对革命先辈的无限崇敬,她走进了供养伤残军人和烈士后代的敬老院,成为了几十位老人的贴身保姆。37年过去,青丝已...[详细]

章淑荣:婆婆妈妈的贴心袄

  十几年来,她怀着一颗孝顺之心、体贴之心、关爱之心,毫无怨言精心照料两位生活不能自理的90多岁的老人,虽然忙碌艰辛,但她的脸...[详细]

任春华:临危不惧 夺刀救人

  吉安市吉安县敦厚镇君山大道某小区居民,徒手从罪犯手中夺下“屠刀”,救下了两个年幼的孩子,被吉安县人民誉为“最美夺刀客”。 [详细]